S’mores Cupcakes (Schoko-Marshmallow-Keks-Muffins)

Man kann Sie nur lieben! – S’mores Cupcakes. Die Muffins kommen aus dem amerikanischen und werden aus Keksen, Schokolade und einer Marshmallowcreme gemacht. Diese Kombination ist einfach himmlisch 🙂

Smores Muffins

Zutaten für den Boden

150 g Haferkekse, 40 g geschmolzene Butter, 1 EL flüssiger Honig, 12 Muffinförmchen

Zutaten für den Teig

110 g Mehl, 1 TL Backpulver, 15 g Kakaopulver, 1 Prise Salz, 110 g Zucker, 140 g weiche Butter, 2 Eier (Gr.L), 1 Schuss Milch

Zutaten für die Marshmallowcreme

90 g Zucker, 1 Eiweiß (Gr.L), 2 EL flüssigen Honig, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Wasser, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver, etwas dunkle Schokolade, Spritzbeutel

Zubereitung

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter und den Honig dazugeben und vermischen. Immer jeweils 2 Förmchen ineinander stellen und diese auf ein Blech geben. 1 EL der Keksmasse in jedes Förmchen geben und mit einem kleinen Löffel fest andrücken.

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker dazugeben. Die weiche Butter und die Eier dazugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts für 1 min. rühren, dann die Milch für eine weitere Minute unterrühren. Den Teig dann esslöffelweise in die Förmchen füllen. Für etwa. 15 – 20 min. (Stäbchentest) in den Ofen geben.

Während die Cupcakes abkülen, die Marshmallowcreme vorbereiten. Dafür Zucker, Eiweiß, Honig, Vanilleextrakt, Wasser, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und über einem Topf mit heißem Wasser für 10 min. mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Den Herd dabei auf schwache Hitze einstellen. Danach den Topf mit der Creme weg vom Herd nehmen und für weitere 4 min. rühren. Frischhaltefolie drüber geben und abkühlen lassen. Die abgekühlte Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nun für etwa 30 sek. unter der Grilleinstellung des Ofens etwas bräunen (Nicht zu braun werden lassen).

Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Cupcakes träufeln.

 

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