Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies – so werden die leckeren hellen Kekse mit Scokostückchen in Amerika genannt. Sind schnell gebacken und schmecken frisch aus dem Ofen am besten. Hier ein Rezept mit Nutellafüllung

Chocolatechip cookies

Zutaten

115 g weiche Butter, 120 g Zucker, 2 Eier, Vanilleextrakt, 150-180 g Mehl, 1 TL Badkpulver, 100 g Schokodrops, Nutella

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier und das Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mit dem Schneebesen verrühren und auf 2 Mal unter die Buttermischung heben. Dann die Schokodrops unterheben.

Chocolate

Nun die Teigmasse mit einem Esslöffel nehmen und etwas flach auf der mit Mehl bestäubten Hand ausdrücke. Einen Nutellaklecks draufgeben und vorsichtig zukneten.

cookies

Die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken. Für 15 min. im Ofen bei 180 Grad backen, rausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Chocolate Chip Cookies

Tipp: Man kann genauso gut dunklen Teig mit Kakaopulver und dafür helle Schokodrops mit weißer Schokolade nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *