Bananenbrot

Bananenbrot mit karamelisierten Nüssen und Schokolade

Bananenbrot

Zutaten

300 g Mehl, 100 g Zucker, 1/2 TL Salz, 2 TL Backpulver, 3-4 sehr reife Bananen, 3 Eier, 150 ml Öl, 60 ml Wasser, 1 TL, Vanilleextrakt, 70 g dunkle Schokolade, 200 g Walnüsse

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze schalten. Eine Kastenform fetten und zur Seite stellen. Das Mehl, das Salz und das Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel die Bananen zerquetschen. Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Öl und Wasser dazugeben. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Die Mehlmischung langsam unterrühren. 100 g der Nüsse und die Schokolade klein hacken und ebenfalls unterrühren. Für die restlichen Nüsse in eine Schüssel 4 EL Zucker und 4 EL heißes Wasser geben, verrühren und die Nüsse reingeben, kurz stehen lassen. Dann zum Karamelsieren in den Ofen geben für 10 min. Rausholen und etwas abkühlen lassen. Den Teig in die Form füllen. Die Nüsse draufgeben und die Masse für etwa 50 min. (je nach Stäbchenprobe +/-5min.) backen. Danach das Brot rausholen und auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und so aus der Form stürzen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *